Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инструкторы организации "Лиза Алерт" научат родителей предотвращать пропажу ребенка

5 апреля, 18:49 UTC+3

Поисковая организация проведет ряд бесплатных встреч, на которых расскажет о правилах безопасности детей от 5 до 14 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

Инструкторы добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" проведут более чем в десяти российских городах "родительские собрания". Встречи бесплатны. Основной темой занятий станут правила безопасности детей от 5 до 14 лет и их родителей. Мероприятия проходят при поддержке ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

На собраниях инструкторы расскажут, что необходимо брать с собой на прогулку в лес и как поступить при пропаже близкого человека, чему учить детей для их безопасности. Занятия проходят в преддверии весенне-летнего сезона: именно в этот период в городе и природной среде теряется больше всего детей.

"Мы видим очень серьезный запрос от общества на развитие программ профилактики и просвещения, которые повысят общий уровень грамотности родителей и помогут снизить количество потерявшихся детей. Это тот самый случай, когда правилам безопасности нужно учить не только детей, но и родителей, иногда начиная с самых основ", - говорит руководитель направления корпоративной социальной ответственности ПАО "ВымпелКом" Евгения Чистова.

Первые родительские собрания уже прошли в Ростове-на-Дону и Новосибирске. Последующие встречи состоятся в апреле в Краснодаре, Казани, Саратове, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Брянске, Уфе, Воронеже, Курске, Санкт-Петербурге и Москве. В некоторых городах в рамках родительских собраний пройдут обучающие квесты, на которых дети в игровой форме научатся на практике применять правила безопасности. Подробную информацию о дате и месте проведения родительских собраний можно найти на страницах "Билайн" и отряда "Лиза Алерт" в социальных сетях.

Ранее "Билайн" запустил сервис смс-информирования и горячую телефонную линию (8 (800) 700-54-52) для сообщений о пропавших людях. Разработанные сервисы позволяют оперативно реагировать на информацию о пропаже человека и привлечь большее количество людей к поискам. Плата за пользование сервисами не взимается.

Отряд добровольцев "Лиза Алерт" появился в 2010 г. С тех пор подразделения открылись более чем в 40 регионах России. По данным движения, в 2017 году. Отряд получил 3475 заявок по Москве и 5931 заявку в регионах. Живыми нашли 7151 человек, погибшими - 1122. За 7 лет существования при участии отряда нашли живыми более 20 тыс. человек.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости