Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп назначит министром армии миллиардера Винсента Виолу

19 декабря 2016, 17:41 дата обновления: 19 декабря 2016, 19:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Американский инвестор является основателем и руководителем трейдинговой компании Virtu Financial

Поделиться
Материал из 1 страницы
Винсент Виола

Винсент Виола

© AP Photo/Alan Diaz

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить американского инвестора-миллиардера Винсента Виолу на пост министра армии (сухопутных войск) в своей администрации. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня переходным штабом республиканца.

"На посту министра армии Виола сможет применить свой большой опыт в области национальной безопасности, а также использовать свои впечатляющие навыки по управлению высокопрофессиональными группами специалистов в военной  сфере и частном секторе", - подчеркивается в документе. В нем отмечается, что Виола является выпускником Военной академии США в Вест-Пойнте и служил в сухопутных силах США. Кроме того, он является основателем и руководителем трейдинговой компании Virtu Financial.

Трамп, как следует из заявления, подчеркнул, что Виола "с отличаем нес военную службу и достиг впечатляющих успехов в мире бизнеса". В документе отмечается, что Виола согласился занять указанный пост и заверил в готовности "без устали работать, чтобы в распоряжении президента были такие сухопутные силы, которые нужны для выполнения любой миссии с целью обеспечения национальной безопасности". Для назначения Виолы на указанный пост необходимо одобрение Сената Конгресса США.

Министерство армии входит в состав оборонного ведомства страны. На новой должности Виола будет отвечать за материально-техническое обеспечение сухопутных сил США, а также за людские и финансовые ресурсы, имеющиеся в распоряжение армии. Министром армии в настоящее время является Эрик Фэннинг. Ранее Трамп объявил, что главой Пентагона намерен назначить отставного генерала морской пехоты США Джеймса Мэттиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама