Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп назначит министром армии миллиардера Винсента Виолу

19 декабря 2016, 17:41 дата обновления: 19 декабря 2016, 19:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Американский инвестор является основателем и руководителем трейдинговой компании Virtu Financial

Поделиться
Материал из 1 страницы
Винсент Виола

Винсент Виола

© AP Photo/Alan Diaz

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить американского инвестора-миллиардера Винсента Виолу на пост министра армии (сухопутных войск) в своей администрации. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня переходным штабом республиканца.

"На посту министра армии Виола сможет применить свой большой опыт в области национальной безопасности, а также использовать свои впечатляющие навыки по управлению высокопрофессиональными группами специалистов в военной  сфере и частном секторе", - подчеркивается в документе. В нем отмечается, что Виола является выпускником Военной академии США в Вест-Пойнте и служил в сухопутных силах США. Кроме того, он является основателем и руководителем трейдинговой компании Virtu Financial.

Трамп, как следует из заявления, подчеркнул, что Виола "с отличаем нес военную службу и достиг впечатляющих успехов в мире бизнеса". В документе отмечается, что Виола согласился занять указанный пост и заверил в готовности "без устали работать, чтобы в распоряжении президента были такие сухопутные силы, которые нужны для выполнения любой миссии с целью обеспечения национальной безопасности". Для назначения Виолы на указанный пост необходимо одобрение Сената Конгресса США.

Министерство армии входит в состав оборонного ведомства страны. На новой должности Виола будет отвечать за материально-техническое обеспечение сухопутных сил США, а также за людские и финансовые ресурсы, имеющиеся в распоряжение армии. Министром армии в настоящее время является Эрик Фэннинг. Ранее Трамп объявил, что главой Пентагона намерен назначить отставного генерала морской пехоты США Джеймса Мэттиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама