Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура требует усилить работу по борьбе с незаконным оборотом оружия на юге России

27 февраля 2014, 13:07 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На юге России необходимо усиление профилактики и работы по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом заявил сегодня в Пятигорске на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов СКФО и ЮФО заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

"Эти вопросы остаются актуальными для обоих федеральных округов. В 2013 году на Юге России совершено более 7 тыс. преступлений связанных с незаконным оборотом оружия, это 5,3% от общего количества преступлений", - сказал Сыдорук.

По его данным, в СКФО это 5,3% от общего количества преступлений, в ЮФО - 1,8%, а по России такие преступления составляют лишь 1,2%.

Замгенпрокурора РФ назвал в качестве основных проблем недостаточную координированность работы по перекрытию каналов поставок оружия, недостатки в оперативно-розыскной деятельности. "Много проблем при приеме и регистрации сообщений о преступлениях этой категории", - считают в Генпрокуратуре.

В северокавказских республиках основная масса "оружейных" преступлений связана с деятельностью экстремистского бандподполья и покушениями на силовиков. "В результате посягательств в прошлом году погибло 135 сотрудников правоохранительных органов, ранены 337 человек", - сообщил Сыдорук.

На территории ЮФО с применением оружия совершено 146 убийств (это плюс 3,5% к прошлому году). В СКФО изъято 1800 единиц стрелкового оружия и гранатометов, более 6 тыс ручных гранат и снарядов. Уничтожены 102 базы боевиков и 338 тайников. В ЮФО, по словам замгенпрокурора, объем изъятого оружия и боеприпасов увеличился на 17%. "Наиболее результативно эта работа была проведена в Краснодарском крае", - отметили в Генпрокуратуре.

"В суды направлено 2600 дел этой категории. Из них уже осуждено 2500 человек", - добавил Сыдорук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама