Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Митволь: Фетисов не был единственным спонсором "Альянса зеленых и социал-демократов"

28 февраля 2014, 11:53 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель центрального совета "Альянса зеленых и социал-демократов" Олег Митволь утверждает, что задержанный сегодня сопредседатель партии Глеб Фетисов не был ее единственным спонсором.

"Партия сумеет продолжить работу даже в случае ареста Глеба Фетисова. Он не был единственным спонсором. Деньги были и есть", - заявил Митволь в интервью ИТАР-ТАСС.

"В плане работы, нас больше сейчас волнует не финансовый вопрос, а "фильтры" при регистрации кандидатов на выборах, которые вводит Госдума", - добавил он.

"Причины задержания Глеба Фетисова нам не известны, мы не в курсе предъявленных обвинений, как и его коммерческой деятельности. Будем разбираться", - заявил председатель ЦС партии.

Между тем другой сопредседатель партии Геннадий Гудков в беседе с ИТАР-ТАСС признал, что, если Фетисов будет арестован, "это серьезно осложнит развитие партии".

Ранее представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил ИТАР-ТАСС, что Глеб Фетисов задержан, и "в ближайшее время следователи Главного следственного управления СК РФ будут ходатайствовать о его аресте". При этом он не стал говорить, о каком уголовном деле идет речь.

Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем он продал банк 11-ти физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд рублей.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

6 февраля в пресс-службе Фетисова заявили о том, что его юристы изучают возможность подачи судебного иска к нынешним собственникам и руководителям банка, которые на момент отзыва лицензии были владельцами и руководителями ООО "Мой банк" и чьи действия или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации.

25 января Фетисов совместно с экс-депутатом Госдумы Геннадием Гудковым был избран сопредседателем партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама