Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бордюжа: ситуация на Украине может осложнить обстановку в Европе

28 февраля 2014, 12:37 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отсутствие конструктивизма и учета интересов других государств при урегулировании ситуации на Украине "приведет к дальнейшей ее деградации и чревато резким осложнением обстановки в Европе", заявил ИТАР-ТАСС генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, комментируя ситуацию на Украине.

"В ОДКБ с особой тревогой воспринимают развитие ситуации на Украине, - подчеркнул он. - Налицо - дестабилизация и общественный хаос". Бордюжа отметил, что боевики до сих пор не сдали оружие, объявляют о намерении "навести порядок" во всех регионах Украины. Звучат угрозы физической расправы. Происходит осквернение мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны, освободивших Украину от фашизма. Усиливаются проявления крайнего национализма, русофобии, антисемитизма.

"Все это происходит на фоне принудительной смены власти, нарушения Соглашения об урегулировании на Украине от 21 февраля, подписанного Президентом и оппозицией. Засвидетельствовавшие его министры иностранных дел Франции, Германии и Польши и поддержавшие США фактически отказались от договоренностей, нарушают их и по существу не признают легитимность законно избранного Президента Украины, которому они давали твердые заверения", - подчеркнул генсекретарь ОДКБ.

Бордюжа призвал "все стороны преодолеть конфронтацию, прекратить антиконституционные действия, встать на путь диалога, вести дело к восстановлению стабильности и обеспечению безопасности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама