Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума: Россия не должна идти на уступки в украинском вопросе под угрозой санкций Запада

4 марта 2014, 16:51 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия не должна идти на уступки в украинском вопросе под угрозой санкций США и Европы. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников.

"Если в результате давления мы пойдем на серьезные уступки, это будет воспринято не только в стране, но и в мире крайне негативно. Убытки от этого будут катастрофичные", - считает он.

Первый зампред комитета напомнил, что Россия ни на кого не нападала и с Украиной воевать не собирается. Он добавил, что даже при резком ухудшении российско-американских отношений в экономике страны "ничего особенного не поменяется". "Смертельного ничего здесь нет", - уверен депутат.

"Россия всегда рассчитывала на собственные силы, даже после Второй мировой войны. Так уж устроена Россия, что мы - самодостаточное государство. Конечно, Америка доминирует в мире. Но принципами не торгуют, а тем более жизнями соотечественников", - заключил Калашников.

В свою очередь глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин обратил внимание на то, что "все в мире взаимосвязано". "То есть у Российской Федерации, конечно, меньше возможностей, но есть ответные ходы, и это должны прекрасно понимать те, кто бряцает сейчас оружием и этими санкциями", - сказал он сегодня в интервью ИТАР-ТАСС.

"Мы - люди привыкшие к санкциям", - отметил Говорухин. "Вот, например, Куба 55 лет под санкциями, а все равно осталась Кубой. Жили бедно, голодали, но устояли. 25 лет Белоруссия испытывает всякого рода санкции и ничего, живет лучше нас, между прочим. Так что и мы вынесем", - заключил глава комитета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама