Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский генерал Кузьмук освобожден от должности президента Клуба министров обороны СНГ

6 марта 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Члены Клуба министров обороны государств СНГ накануне на заседании в Москве единогласным решением освободили от должности президента этой организации бывшего министра обороны Украины генерала армии Александра Кузьмука. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов, избранный на том же заседании новым президентом клуба.

"Генерал Кузьмук - грамотный и честный военачальник, но, к сожалению, он взялся не за свое дело. В связи с резким обострением ситуации на Украине он приехал в Крым и в Симферополе начал агитировать население полуострова за выполнение указов и распоряжений новых украинских властей и отказ от действий, идущих вразрез с этими незаконными распоряжениями", - сказал Ивашов.

"Я вчера говорил по телефону с генералом Кузьмуком. Он, понятно, подавлен происходящим в стране - тем более что он всегда, будучи и министром обороны Украины, выступал за нормальные дружественные отношения России и Украины, их военных ведомств и их военных флотов", - добавил российский военачальник.

Он рассказал, что Клуб министров обороны стран СНГ может включать в себя бывших и действующих глав военных ведомств. У организации есть свой устав и программа деятельности, которая, в частности, предусматривает военно-патриотическую работу, передачу знаний и опыта преемникам, оказание широкой социальной поддержки военнослужащим содружества.

Генерал Ивашов напомнил, что первым главой клуба был экс-министр обороны РФ Маршал России Игорь Сергеев. После него этот пост занял бывший министр обороны РФ генерал армии Павел Грачев, а затем президентом организации стал Александр Кузьмук. "Разумеется, никому в голову не могла прийти мысль избрать после Грачева президентом клуба экс-главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, поэтому президентом стал Кузьмук", - добавил Ивашов. "Теперь почти насильственно на эту должность единогласно решили назначить меня", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама