Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский генерал Кузьмук освобожден от должности президента Клуба министров обороны СНГ

6 марта 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Члены Клуба министров обороны государств СНГ накануне на заседании в Москве единогласным решением освободили от должности президента этой организации бывшего министра обороны Украины генерала армии Александра Кузьмука. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов, избранный на том же заседании новым президентом клуба.

"Генерал Кузьмук - грамотный и честный военачальник, но, к сожалению, он взялся не за свое дело. В связи с резким обострением ситуации на Украине он приехал в Крым и в Симферополе начал агитировать население полуострова за выполнение указов и распоряжений новых украинских властей и отказ от действий, идущих вразрез с этими незаконными распоряжениями", - сказал Ивашов.

"Я вчера говорил по телефону с генералом Кузьмуком. Он, понятно, подавлен происходящим в стране - тем более что он всегда, будучи и министром обороны Украины, выступал за нормальные дружественные отношения России и Украины, их военных ведомств и их военных флотов", - добавил российский военачальник.

Он рассказал, что Клуб министров обороны стран СНГ может включать в себя бывших и действующих глав военных ведомств. У организации есть свой устав и программа деятельности, которая, в частности, предусматривает военно-патриотическую работу, передачу знаний и опыта преемникам, оказание широкой социальной поддержки военнослужащим содружества.

Генерал Ивашов напомнил, что первым главой клуба был экс-министр обороны РФ Маршал России Игорь Сергеев. После него этот пост занял бывший министр обороны РФ генерал армии Павел Грачев, а затем президентом организации стал Александр Кузьмук. "Разумеется, никому в голову не могла прийти мысль избрать после Грачева президентом клуба экс-главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, поэтому президентом стал Кузьмук", - добавил Ивашов. "Теперь почти насильственно на эту должность единогласно решили назначить меня", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама