Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов считает позицию Запада по референдуму в Крыму нежеланием "учитывать волю народа"

14 марта 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Позиция, занятая западными странами по вопросу референдума о статусе Крыма 16 марта, демонстрирует их нежелание "учитывать волю народа". Такое мнение высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью ИТАР-ТАСС. "Граждане Крыма имеют право решить свою судьбу через референдум. Референдум является высшей формой демократии", - констатировал он.

"Почему-то всем можно, а в Крыму, мирно, демократично, честно, достойно готовят референдум, а уже говорят: "Не признаем", - недоумевает лидер КПРФ, принимающий участие в "круглом столе" "Коммунисты в парламентах мира". "Значит, не хотят учитывать волю народа, а для нас воля народа - священна", - подчеркнул Зюганов.

Политик также уверен, что на Украине нет возможности обеспечить демократический процесс в ходе выборной кампании. "Мы настаиваем на том, чтобы последовательно выполнялись все договоренности, был обеспечен полноценный демократический процесс в ходе выборной кампании. Пока таких условий для нормальных выборов на Украине нет, и при этой власти не предвидятся", - заявил Зюганов. Он отметил, что подписанное соглашение о формировании правительства народных интересов "было выброшено и новой властью Киева не выполняется".

Политик также предостерег от санкций, которыми грозят России страны Евросоюза и США. "Обещанные Европой и Америкой санкции против России, в случае их принятия, неизбежно скажутся на всех - на нас, а также на гражданах Европы и Америки", - обратил он внимание, пояснив, что "мир сейчас взаимосвязан: Европа получает на треть наш газ, а также пятую часть металлов, в том числе, для производства самых сложных изделий".

Ситуация в Крыму. Хроника событий 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама