Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: Крым полностью обеспечивает себя газом

19 марта 2014, 1:31 UTC+3 МОСКВА
Премьер Крыма добавил, что у республики также нет долгов перед украинскими поставщиками электроэнергии и любое ее отключение будет считаться диверсией
Материал из 1 страницы
© EPA/JAKUB KAMINSKI

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Национализированный Республикой Крым "Черноморнефтегаз" полностью обеспечивает потребности полуострова в природном газе. Об этом заявил глава правительства Крыма Сергей Аксенов в эфире ток-шоу на Первом канале.

"Черноморнефтегаз" добывает ежегодно свыше полутора миллиардов кубометров газа при потребностях Крыма - около 1 млрд кубометров. Поэтому никаких сомнений нет, что мы в состоянии обеспечить себя газом самостоятельно", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос о зависимости полуострова от поставок этого вида топлива из Украины.

Что касается электроэнергии, то за нее крымчане расплачиваются в полном объеме и долгов перед украинскими компаниями-поставщиками у них нет, сообщил премьер. "А, соответственно, нет и основания для отключения электроэнергии. Все вопросы отключения будут нами в таком случае считаться диверсией", - отметил Аксенов. При этом он подчеркнул, что на полуострове создаются резервы, в частности, подготовлено 900 дизель-генераторов.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама