Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константинов: Крым вернулся домой и никуда уже не уйдет

19 марта 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крым вернулся к себе домой и никуда уже не уйдет. Об этом заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов на встрече с депутатами Госдумы.

"Тот импульс, который дал референдум о присоединении к России - это феномен, который теперь нужно конвертировать в конкретные дела", - сказал он. По мнению Константинова, воссоединение Крыма и Севастополя с Россией означает "подъем всего русского народа". "Никогда не видел такого подъема, когда люди молились на эти бюллетени, крестили эти бюллетени. Для людей это был больше чем референдум. Мы уверовали в себя, уверовали, что русский мир должен быть сильным", - подчеркнул глава крымского парламента.

Он поблагодарил "всех тех, кто принял участие в этом действии". "Впереди много созидательной работы, крымчане вас не подведут. Мы /Крым/ вернулись домой и никуда отсюда не уйдем", - заключил он.

Глава горсовета Севастополя Алексей Чалый со своей стороны добавил, что "насильственная украинская ассимиляция продолжалась все 23 года". "Организованные сопротивление этому существовало все это время. Был севастопольский ритуал, когда город обносился российским и андреевским флагами. За последний год это было сделано 277 раз", - сообщил он, выразив слова благодарности всему российскому народу.

К этим словам присоединился и глава крымского правительства Сергей Аксенов, который поблагодарил президента РФ, Госдуму и Совет Федерации.

Накануне президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому Крым считается принятым в РФ. В связи с этим в составе России образуются новые субъекты - республика Крым и город федерального значения Севастополь. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама