Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК обязал ВГТРК компенсировать "Единой России" семь минут общероссийского эфира

19 марта 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России вынес в среду заключение о несоблюдении ВГТРК федерального закона о гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности и обязал компанию компенсировать "Единой России" 7 минут общероссийского эфира, недополученных в феврале.

Как показал мониторинг объема эфира, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в минувшем месяце, лидером по объему общероссийского телеэфира стала ЛДПР - 2 часа 44 минуты 5 секунд. А "Единая Россия" получила всего 2 часа 36 минут 47 секунд. Недостающие 7 минут составили 4,5% хотя федеральный закон допускает разрыв лишь в 3%

Как подчеркнул зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, такого не было год или больше. Иными словами, за достаточно длительный период у ЦИК не было никаких замечаний к равенству доступа к эфиру. Недостающие 7 минут будут компенсированы правящей партии, скорее всего, уже в марте.

ЦИК РФ проводит мониторинг равенства доступа парламентских партий к телерадиоэфиру в соответствии с законом, принятым весной 2009 года. Согласно ему, всем партиям, представленным в Госдуме, гарантирован равный доступ к эфиру телерадиовещательных компаний, учредителем которых является государство. В настоящее время это ВГТРК, в состав которой входят телеканалы "Россия", "Вести", радиостанции "Радио России", "Маяк", "Вести FM", а также региональные телекомпании, вещающие во всех субъектах РФ. Определение порядка и методики учета эфирного времени и контроль за его предоставлением возложен на Центризбирком. Учет проводится с 1 сентября 2009 года. По требованиям ЦИК, отклонения в освещении партий не должно превышать 3% при этом учитываются сообщения, в которых содержатся ключевые слова, указывающие на них, засчитывается видеоряд, если в нем присутствует изображение эмблемы или флаг партии. Информация о деятельности депутатов и членов руководящих органов партий не идет в зачет, "если она не связана с деятельностью парламентской партии и при отсутствии в информационном сообщении указания на принадлежность соответствующей партии или фракции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама