Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь: визовые санкции стран Запада - попытка цензуры в международном масштабе

19 марта 2014, 12:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Визовые санкции ряда западных государств, которые запрещают появляться на их территории некоторым известным представителям медиа- индустрии и активным спикерам из России, "являются ничем иным, как попыткой цензуры в международном масштабе". Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи РФ со ссылкой на слова замглавы ведомства Алексея Волина, который совершил рабочую поездку в Белоруссию.

По словам замминистра, которые приводит пресс-служба, эти санкции "ограничивают возможность определенных людей доводить свою точку зрения до общественности".

Как отметил Волин, "события на Украине доказали необходимость медиа-менеджеров всех стран обмениваться опытом по освещению кризисных ситуаций, а также действий при технологических атаках, предпринимаемых в отношении сайтов СМИ и каналов передачи информации, включая попытки выведения из строя спутников, обеспечивающих трансляцию телеканалов".

В ходе переговоров с белорусскими коллегами, говорится в сообщении российского ведомства, были подняты вопросы сотрудничества ведущих СМИ двух стран и дана оценка мировому информационному фону в связи с последними событиями на Украине. Кроме того, обсуждались проблемы развития цифрового телерадиовещания, обеспечения широкополосного доступа в интернет.

На встрече обсуждались также вопросы освещения событий и памятных дат Великой Отечественной войны и, в частности, 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. "Представители российских медиа-структур были приглашены принять участие в конференции "Беларусь: памятное лето 1944 года", которая состоится в Минске в июне текущего года и будет посвящена Великой Отечественной войне и проблемам, связанным с попыткой реабилитировать фашизм и коллаборационизм", - уточнили в Минкомсвязи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама