Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Над главным военным комиссариатом Крыма поднят российский флаг

19 марта 2014, 17:51 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Весеннего призыва в Крыму не будет
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ANTON PEDKO

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Над главным военным комиссариатом Крыма поднят российский флаг. "Рад приветствовать всех в этот день, мы стали настоящими гражданами России, о чем мы все мечтали, поздравляю с российским флагом", - сказал на торжественной церемонии исполняющий обязанности военного комиссара Сергей Варавва.

Он пояснил в беседе с журналистами, что работа военкомата будет строиться теперь с учетом правового поля Российской Федерации. "Будут другие нормативные документы, нужно будет все быстро перестроить для успешного процесса", - отметил Варавва.

По его словам, одним из приоритетов станет работа с ветеранами. "Я получил задачу от своего руководства, ветераны должны быть прежде всего, - подчеркнул и.о. военного комиссара. - Мы сделаем все возможное, чтобы ветераны чувствовали должное уважение".

Над всеми районными военкоматами Крыма также будут подняты флаги Российской Федерации. В комиссариате отметили в беседе с Крыминформ, что все райвоенкоматы "работают в штатном режиме, и они будут восстановлены в том объеме, который будет необходим для РФ".

Весенний призыв в Крыму отменяется

Весеннего призыва в Крыму не будет, сообщил также Сергей Варавва. "В связи с переходным периодом сегодня мной получено указание пока призыв приостановить, - сказал он. - Призыва весной не будет точно, а осенью посмотрим".

По словам Вараввы, работа призывных комиссий перестраивается под нормы Российской Федерации, на что требуется время.

Военный комиссариат Крыма совместно с Комитетами солдатских матерей ведет работу по возвращению военнослужащих, которые находятся за пределами Крыма.  

"Сейчас мы передали списки в республиканский Комитет солдатских матерей, такой комитет есть и в Севастополе, - сказал Сергей Варавва. - Это списки всех крымчан, которые отправлены весной и осенью 2013 года на службу за пределы республики".

По словам Вараввы, ведутся переговоры с командирами украинских частей со стороны общественных организаций, этот вопрос поднимался и на межправительственном уровне. "Идет работа для того, чтобы крымчане , которые хотят вернуться в Крым, а все этого хотят, сюда вернулись", - подчеркнул он.

По данным и.о. военного комиссара, речь идет более чем о 700 человек.

Варавва также отметил, что командиры украинских частей неохотно идут на контакт, и информацию в основном получают сейчас в Крыму от самих военнослужащих.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама