Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект об установлении 18 марта Днем воссоединения Россия и Крыма

19 марта 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /Корр ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Члены Совета Федерации Валерий Рязанский и Антон Беляков, а также депутат Госдумы Андрей Исаев (фракция "Единая Россия") предлагают установить 18 марта новую памятную дату - День воссоединения России и Крыма. Соответствующие законопроект, предусматривающий изменения в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России", внесен в Госдуму.

"Данная дата является днем подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", - отмечается в пояснительной записке к документу (имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС).

Авторы проекта закона напоминают, что 16 марта в Автономной Республике Крым и городе Севастополе состоялся референдум, участие в котором приняло более 82% избирателей. "Подавляющее большинство, более 96% проголосовало за объединение с Россией, абсолютным большинством граждан Российской Федерации также было поддержано это решение", - подчеркивается в пояснительной записке. По словам одного из авторов инициативы Антона Белякова, "95% опрошенных в ходе соцопросов респондентов высказались "за" вхождение Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта".

"Этот день имеет одинаково важное значение как для жителей Крыма, так и для жителей России, единого народа с общей историей. Установление новой памятной даты - Дня воссоединения России и Крыма должно стать символом новой, сильной, единой России", - резюмировал сенатор.

"Принятие законопроекта не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства", - отмечается в пояснительной записке.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама