Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: погибшего в Симферополе бойца самообороны посмертно представят к награде

22 марта 2014, 12:30 UTC+3
Погибший украинский военный также будет посмертно награжден
Материал из 1 страницы
Украинская военная часть, где был убит военнослужащий в результате стрельбы

Украинская военная часть, где был убит военнослужащий в результате стрельбы

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Семьям погибших в результате стрельбы в Симферополе бойца самообороны и военнослужащего украинской воинской части будет оказана поддержка. Об этом, как передает агентство Крыминформ, заявил 22 марта премьер-министр Республики Сергей Аксенов, прибывший на гражданскую панихиду по погибшим в Дом офицеров в центре Симферополя. 

"Я гарантирую материальную помощь, поддержку мы окажем", - обратился он к семьям погибших. "Героев представим к наградам", - добавил глава Совмина.

Он принес соболезнования родным и близким военнослужащего и бойца сил самообороны. "Светлая память, мы ими гордимся, это наши герои", - сказал Аксенов.

Он возложил цветы к обоим гробам.

В Симферополе 22 марта проходит гражданская панихида по погибшим 18 марта бойцу самообороны и прапорщику армии Украины. 

Траурная церемония началась утром в 8-м гарнизонном Доме офицеров в центре города. Возле гробов с телами погибших выставлен почетный караул, за ними - перевязанные черными лентами флаги Крыма, России и Украины.

В зале, помимо родственников погибших, собрались казаки, милиционеры и бойцы "Беркута", участники отрядов самообороны Крыма. На панихиду пришли простые симферопольцы. Многие из них несут цветы.

Стрельба в Симферополе

Стрельба в районе улицы Кубанской в Симферополе была открыта неизвестными 18 марта. Огонь велся из одной точки одновременно по бойцам сил самообороны Крыма и военнослужащим расположенной здесь воинской части ВС Украины. В результате два человека погибли, еще двое пострадали. Расследуется уголовное дело по статье "убийство". По данным милиции, представители самообороны получили информацию о присутствии в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки. 

"Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих, - подчеркивают в МВД Крыма. - Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама