Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: все пожарные части Крыма будут переоснащены в течение трех месяцев

25 марта 2014, 14:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Все пожарные части Крыма будут переоснащены новой техникой в течение трех месяцев. Об этом на встрече с личным составом МЧС Крыма в Симферополе сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Он отметил, что крымским спасателям уже поставлено 5 единиц тяжелой техники, многоцелевой вертолет Ми-8, а также несколько сотен комплектов специального оснащения для борьбы с пожарами, для разминирования и решения других специальных задач.

Личный состав крымского МЧС приветствовал министра. Отличившимся спасателям были вручены награды. Над плацем пролетел поступивший на несение дежурства вертолет.

"МЧС Крыма с сегодняшнего дня включено в состав Национального центра управления в кризисных ситуаций, включена система космического мониторинга. Вся информация направляется на места для оперативного решения задач", - заявил министр.

Он также отметил, что зарплаты и социальное обеспечение сотрудников крымского МЧС с марта приведены в соответствие с российскими стандартами. "Все вопросы по организации социальных выплат решены. За март сотрудники крымского МЧС уже получат зарплаты по нормам РФ", - сказал министр.

В свою очередь замначальника управления МЧС по Крыму Андрей Ткаченко пояснил журналистам, что зарплаты спасателей в среднем выросли в пять раз. По согласованию с правительством Крыма для сотрудников МЧС в Симферополе будет построен жилой дом.

Крым после референдума. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама