Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число депутатов Госдумы из-за принятия Крыма в РФ не изменится

25 марта 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА
До выборов в нижнюю палату парламента, которые пройдут в 2016 году, интересы жителей республики будут представлять ответственные на крымском направлении, которых выберут из числа действующих депутатов
Материал из 1 страницы
Подсчет голосов во время референдума о статусе Крыма

Подсчет голосов во время референдума о статусе Крыма

© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число депутатов Госдумы вследствие присоединения к России Крыма и Севастополя останется прежним - 450. Это подтвердил глава профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

"Это число зафиксировано в Конституции РФ", - пояснил он. По словам Плигина, к следующим федеральным парламентским выборам будет изменена нарезка округов с тем, чтобы народные избранники от Крыма и Севастополя были представлены в Госдуме как от политических партий, так и одномандатных округов.

До выборов в нижнюю палату парламента, которые пройдут в 2016 году, интересы крымчан и севастопольцев будут представлять нынешние депутаты, которых назначат ответственными на крымском направлении от парламентских фракций. "Действующее законодательство позволяет думским фракциям назначить тех людей, которые будут отвечать за взаимодействие с этими субъектами РФ, вносить законопроекты", - добавил глава комитета.

Плигин также уточнил, что в Совете Федерации появятся по два новых сенатора от Крыма и Севастополя, а парламентские органы новых субъектов уже получил право законодательной инициативы в России.

"Основная задача - интеграция наших сограждан в Крыму. На всех граждан крымского полуострова распространяются положения Конституции РФ", - заключил он.

Вступление Крыма и Севастополя в состав РФ
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.

21 марта Владимир Путин подписал принятые ранее палатами российского парламента договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84 и 85 субъектом Российской Федерации соответственно.

Крым после референдума. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама