Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: уровень наркомании в Крыму в два раза выше, чем в среднем по России

26 марта 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уровень наркомании в Крыму в два раза выше, чем в среднем по России. Об этом 26 марта сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"Изучение наркоситуации в Крыму показывает, что она там не простая, она тяжелая, средний уровень наркопотребителей раза в два превышает общероссийский показатель", - сказал Иванов.

Он пояснил, что этому способствует достаточно большая безработица, большой процент людей, которые не имеют достойной занятости.

"Второе - это проблема, связанная с тем, что есть собственная ресурсная база по производству маковой соломы, и в-третьих, Крым находится в акватории Черного моря и рядом Турция, через которую идет массовый транзит афганского героина", - рассказал глава ФСКН.

Хождение в Крыму метадона, который используется для лечения наркозависимости, будет запрещено, заявил Иванов.

"Метадон в России запрещен, поэтому хождение метадона в Крыму будет запрещено", - сказал Иванов.

Ранее глава ведомства сообщил, что метадон стал на Украине криминальным бизнесом. По его словам, клинически подтвержденных результатов его полезности нет, зато есть четкие сведения, что в США и Великобритании значительно увеличилось число смертельных исходов. По словам главы ФСКН, метадоновая зависимость значительно сильнее героиновой.

"Метадоном не лечатся. Практически весь метадон находится на Украине на вторичном рынке и распространяется как наркотик ввиду отсутствия мер контроля. Он выплескивается на теневой рынок и стоит там значительно дороже. То есть он стал предметом криминальной прибыли", - подчеркнул Иванов.

Метадоновая терапия сейчас используется в некоторых странах как средство контроля заболеваемости СПИДом среди наркоманов.

Ранее Иванов сообщил, что на метадоновую терапию на Украине расходуются 200 млн долларов. Российские специалисты не признают такую терапию в качестве лечения, как и специалисты многих стран мира, в том числе США.

Крым после референдума. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}