Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Крыма получили новейшую пожарную технику, в том числе "квартиру-тренажер"

28 марта 2014, 18:59 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева
В республику доставили гидроциклы, мотоциклы, с помощью которых можно оказать помощь людям, попавшим практически в любую чрезвычайную ситуацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Спасатели Крыма получили  несколько единиц новейшей пожарно-спасательной техники, в том числе уникальный мобильный модульный комплекс для отработки действий газо- и дымо-защитной службы, который можно назвать "квартирой-тренажером". Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал начальник отдела информации МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

Модульный комплекс внешне похож на большой контейнер, в одном из его внутренних помещений находится оператор, управляющий тренировкой, а другое помещение напоминает комнату квартиры. В этой "квартире" могут возникать пожары, появляться сильная задымленность, высокая температура. В условиях, максимально приближенных к реальным, пожарные будут проходить обучение и тренировки. "Оператор следит за действиями пожарных, может управлять ими. После тренировки производится разбор действий всех пожарных спасателей с целью устранения каких-либо недочетов или ошибок, если они имеются", - сказал Иванов.

По данным экспертов, это один из современнейших комплексов, которые есть в России.

Кроме того, Крым получил гидроциклы, мотоциклы, с помощью которых можно оказать помощь людям, попавшим практически в любую чрезвычайную ситуацию: пострадавшим в ДТП, при пожаре, утопающим. По словам Иванова, в настоящее время на боевое дежурство заступает первая в регионе 50-метровая пожарная автолестница для тушения пожаров в домах повышенной этажности. В Крыму насчитывается 140 таких зданий. "Поступили также четыре новые автоцистерны - мощные, современные автомобили, сделанные с применением новейших технологий", - добавил он. По словам Иванова, пожарные также получили новую комфортную экипировку, от которой "находятся в полном восторге".

Крым после референдума. Хроника событий. 28 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама