Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации денонсирует соглашения с Украиной по Черноморскому флоту

1 апреля 2014, 0:17 UTC+3 Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации рассмотрит 1 апреля вопрос о прекращении действия соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, а также обсудит пакет законов о поддержке банковской системы Республики Крым и города Севастополь.

Одним из основных вопросов повестки дня внеочередного, 351-го, заседания верхней палаты станет прекращение российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ. В частности, речь идет о соглашениях между РФ и Украиной: о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года. Накануне решение о денонсации этих соглашений было единогласно принято депутатами Госдумы.

Кроме того, сенаторам предстоит обсудить закон об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период, который устанавливается до 1 января 2015 года, за исключением отдельных случаев.

Согласно документу, банки и иные финансовые учреждения, негосударственные пенсионные фонды, созданные до даты принятия Крыма и Севастополя в состав РФ, вправе продолжать свою деятельность при выполнении определенных требований. До 1 января 2015 года они должны пройти госрегистрацию или получить разрешение в Банке России, чтобы после этой даты продолжить свою деятельность, а кредитные союзы - вступить в саморегулируемую организацию кредитных потребительских кооперативов. Минимальный размер собственных средств / капитала/ банка должен быть не менее 300 млн рублей, чтобы продолжить работу после 1 января 2015 года.

Пункты обмена валют, зарегистрированные Национальным банком Украины на территории Крыма и Севастополя до вступления закона в силу, продолжат работать до 1 января 2015 года, но при условии соблюдения прав потребителей финансовых услуг, а для финансовых учреждений - уведомления Банка России о деятельности на территории Крыма и Севастополя и наличия агентского договора с кредитным учреждением. До 1 января 2015 года деятельность пунктов обмена валют должна быть приведена в соответствие с законодательством РФ.

Договоры страхования ответственности автовладельцев, заключенные ранее на территории Крыма и Севастополя, продолжат действовать на весь указанный в них срок. Причем их действие будет распространяться на всю территорию России.

Также сенаторы рассмотрят сразу три закона, направленных на обеспечение защиты интересов вкладчиков банков, зарегистрированных или действующих на территории Крыма и Севастополя и имеющих лицензию Национального банка Украины.

Перед началом внеочередного заседания в здании Совфеда пройдет состоится торжественная передача символики Российской Федерации в Республику Крым и город федерального значения Севастополь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама