Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле подтвердили, что Путин официально развелся

1 апреля 2014, 22:34 UTC+3 МОСКВА
На официальном сайте Кремля в биографию Владимира Путина внесены изменения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На официальном сайте президента РФ в разделе "Биографии президентов России" внесены изменения. Исчезло упоминание о супруге Владимира Путина Людмиле. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, значит ли корректировка биографии оформление официального развода, сказал: "Это означает, что развод состоялся".

Сейчас на официальном сайте Кремля в биографии Владимира Путина упомянуты только дочери Мария и Катерина.

К 1 апреля все высшие чиновники государства, в том числе и президент России, подают декларации о доходах на себя и членов семей. В этих документах, которые подлежат обязательной публикации, перечисляются, в частности, имущество и доходы жен госслужащих. Обновление кремлевского сайта предварило таким образом будущую публикацию декларации главы государства.

Причины развода

Владимир и Людмила Путины объявили о своем намерении расстаться 6 июня 2013 года. Они находились в браке практически 30 лет. "Это (развод) было нашим общим решением, наш брак завершен", - объяснил тогда сам Путин. У них две дочери - Мария 1985 года рождения и Катерина 1986 года рождения. Путин, занимая высшие государственные посты,   предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов.

О разводе супруги сообщили после балетного спектакля в Кремле, причем этот совместный публичный выход был первым более чем за год. 

В интервью телеканалу "Россия-24" президент России объяснил причину развода. "Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то - нет, но есть люди, которые совершенно с этим /публичностью/ не совместимы", - сказал он, добавив, что тем не менее "Людмила Александровна отстояла эту вахту уже 9 лет". "В общем, это общее решение", - отметил глава государства. Владимир и Людмила Путины ответили утвердительно на вопрос, развод ли это: "Можно сказать, цивилизованный развод". 

"Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. Так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. Я не люблю публичность, перелеты для меня сложны", - призналась бывшая супруга главы государства. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама