Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент проголосовал за резолюцию, призывающую Совет ЕС ввести "список Магнитского"

2 апреля 2014, 23:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Список подразумевает запрет на въезд и замораживание активов (при наличии таковых) в странах ЕС для 32 российских чиновников
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в Брюсселе одобрил в среду резолюцию, призывающую Совет Евросоюза ввести так называемый "список Магнитского", который подразумевает запрет на въезд и замораживание активов (при наличии таковых) в странах ЕС российских чиновников, которые, по мнению ЕП, несут каким-либо образом ответственность за гибель в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Об этом сообщила пресс-служба ЕП.

"Дело Магнитского и Браудера". Досье

Смерть Сергея Магнитского
Аудитор британского фонда "Hermitage Capital" Сергей Магнитский скончался в возрасте 37 лет в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина". Это произошло 16 ноября 2009 года после 11 месяцев содержания под стражей и через 7 дней после того, как ему было предъявлено обвинение в совершении финансовых преступлений. До перевода в больницу Магнитский содержался в Бутырской тюрьме.

"Список Магнитского" предусматривает введение запрета на выдачу виз в ЕС и замораживание любых активов в странах ЕС 32 российских лиц, которые несут ответственность за смерть Магнитского", - говорится в пресс-релизе.

"Акт Магнитского"

В ноябре 2012 года Палата представителей Конгресса США проголосовала в поддержку так называемого "Акта Магнитского". Этот документ, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, которых американские законодатели считают причастными к гибели финансиста. 

В обнародованном в апреле 2013 года списке фигурировали 18 человек. Чиновников самого высокого ранга среди них не было. Против включенных в список лиц применены карательные меры в виде отказа в выдаче американских въездных виз и замораживания активов, находящихся на территории США. Россия неоднократно выражала свой протест в связи с принятием документа.

Санкции в отношении России

В марте США, Евросоюз и другие страны ввели санкции против России в ответ на ее позицию по статусу Крыма. 

Соединенные Штаты и ЕС опубликовали черные списки российских и украинских политиков, против которых применяются точечные санкции, в частности замораживание финансовых активов. Приостановлено военное сотрудничество с Россией со стороны, в частности, США, Канады, Германии и т.д.

20 марта российский МИД ввел ответные санкции в отношении ряда американских чиновников и законодателей.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама