Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент проголосовал за резолюцию, призывающую Совет ЕС ввести "список Магнитского"

2 апреля 2014, 23:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Список подразумевает запрет на въезд и замораживание активов (при наличии таковых) в странах ЕС для 32 российских чиновников

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в Брюсселе одобрил в среду резолюцию, призывающую Совет Евросоюза ввести так называемый "список Магнитского", который подразумевает запрет на въезд и замораживание активов (при наличии таковых) в странах ЕС российских чиновников, которые, по мнению ЕП, несут каким-либо образом ответственность за гибель в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Об этом сообщила пресс-служба ЕП.

"Дело Магнитского и Браудера". Досье

Смерть Сергея Магнитского
Аудитор британского фонда "Hermitage Capital" Сергей Магнитский скончался в возрасте 37 лет в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина". Это произошло 16 ноября 2009 года после 11 месяцев содержания под стражей и через 7 дней после того, как ему было предъявлено обвинение в совершении финансовых преступлений. До перевода в больницу Магнитский содержался в Бутырской тюрьме.

"Список Магнитского" предусматривает введение запрета на выдачу виз в ЕС и замораживание любых активов в странах ЕС 32 российских лиц, которые несут ответственность за смерть Магнитского", - говорится в пресс-релизе.

"Акт Магнитского"

В ноябре 2012 года Палата представителей Конгресса США проголосовала в поддержку так называемого "Акта Магнитского". Этот документ, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, которых американские законодатели считают причастными к гибели финансиста. 

В обнародованном в апреле 2013 года списке фигурировали 18 человек. Чиновников самого высокого ранга среди них не было. Против включенных в список лиц применены карательные меры в виде отказа в выдаче американских въездных виз и замораживания активов, находящихся на территории США. Россия неоднократно выражала свой протест в связи с принятием документа.

Санкции в отношении России

В марте США, Евросоюз и другие страны ввели санкции против России в ответ на ее позицию по статусу Крыма. 

Соединенные Штаты и ЕС опубликовали черные списки российских и украинских политиков, против которых применяются точечные санкции, в частности замораживание финансовых активов. Приостановлено военное сотрудничество с Россией со стороны, в частности, США, Канады, Германии и т.д.

20 марта российский МИД ввел ответные санкции в отношении ряда американских чиновников и законодателей.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама