Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суды в Севастополе начнут работу в течение месяца

14 апреля 2014, 20:19 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В течение ближайшего месяца в Севастополе начнут работу все инстанции судебной системы России. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал советник губернатора Севастополя по правовым вопросам Александр Кулагин. Он считает, что это будет способствовать разрешению многочисленных споров хозяйствующих субъектов, возникающих в переходный период.

"Суды будут работать полностью уже через месяц, - рассказал Кулагин. - Все судьи уже получили паспорта граждан Российской Федерации. Есть условие, что они могут осуществлять правосудие не только при наличие гражданства у судей, но и у секретарей. Я думаю, что в течение месяца и секретари получат паспорта и все заработает".

По словам Кулагина, судебные решения в Севастополе ни по одной категории дел сейчас не принимаются. "Нет возможности провести судебные заседания, - сказал он. - Принятие решений по делам и исковым заявлениям, которые поступают, пока задерживается".

Еще позже, по мнению Кулагина, будет запущена работа института мировых судей. Поскольку процедура требует утверждения их кандидатур представительным органов власти.

По мнению Кулагина с началом работы судебных органов власти в Севастополе разрешится большинство споров, которые возникли на предприятиях города в переходный период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама