Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев доволен развитием Магадана

23 апреля 2014, 9:14 UTC+3 МАГАДАН
Премьер назвал задачей властей обеспечение комфортной жизни для населения региона
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отмечает улучшения в сфере строительства социальных объектов в Магадане. На встрече с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным глава правительства подчеркнул, что жители региона должны чувствовать себя так же комфортно, как и жители других районов страны.

Медведев напомнил, что второй раз посещает Магадан и заметил изменения, особенно в центре города. "В центре города и здания стали лучше выглядеть, и дополнительное количество всякого рода социальных объектов появилось", - сказал он.

"Наша задача заключается в том, чтобы жители Магаданской области чувствовали себя также комфортно, как и в других регионах, несмотря на то, что это северный суровый край", - указал премьер.

Губернатор Магаданской области отметил, что улучшение качества жизни очень важно для региона, потому что без этого сложно остановить отток населения.

Печеный рассказал, что дети в возрасте от 3 до 7 лет практически полностью обеспечены местами в дошкольных учреждениях, в области строится много новых спортивных сооружений, был открыт сосудистый центр, благодаря которому снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Я хотел бы обратиться к вам с просьбой: нам необходимо сегодня улучшить оказание медицинской помощи нашим детям в системе родовспоможения, - сказал губернатор Медведеву. - У нас есть план, есть проектная документация на строительство нового родильного дома с реконструкцией существующего корпуса. Мы, к сожалению, не попали в программу перинатальных центров, поскольку по количеству населения такой уровень не совсем для нас, тем не менее, мы постараемся это строительство начать и надеемся, что какая- то поддержка в этом смысле будет".

Премьер предложил обсудить этот вопрос и попросил показать ему документацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама