Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ опровергло сообщения СМИ об отправлении крымских срочников в Дагестан

20 мая 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА

"Это даже не "утка", а информационная провокация", - заявил официальный представитель оборонного ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны России опровергли появившиеся в одной из российских газет информацию о направлении срочников из Крыма для прохождения службы в Дагестан.

"Это даже не "утка", а информационная провокация, причем открыто состряпанная со ссылкой на украинские СМИ. Подобными страшилками украинские издания регулярно пугают крымчан на протяжении уже нескольких месяцев", - заявил во вторник официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также подчеркнул, что ранее еще ни одно российское издание не перепечатывало сообщения украинских интернет-ресурсов о жизни Крыма "без элементарной проверки".

"Еще раз заявляем, что никакого призывного задания на 2014 год Генштабом Вооруженных Сил РФ для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется", - сообщил генерал. В настоящее время, добавил он, на полуострове проходят плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством.

Полноценный призыв жителей Крыма и Севастополя на военную службу планируется начать в 2015 году, напомнил Конашенков, добавив, что служить жители региона будут преимущественно на территории полуострова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама