Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ил-38 и Ту-142М3 провели плановые полеты в районе акваторий Японского и Охотского морей

21 мая 2014, 13:21 UTC+3

Они стали финалом зимнего периода обучения на Тихоокеанском флоте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ил-38

Ил-38

© Архив AP Photo/Andrei Pronin

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Противолодочная авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) провела плановые полеты противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142М3 в районе акваторий Японского и южной части Охотского морей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

По его словам, полеты стали финалом зимнего периода обучения на Тихоокеанском флоте. Авиация традиционно обеспечивает тактические учения, ракетные и артиллерийские стрельбы в море надводных кораблей, занимается учебным поиском подводных лодок "условного противника", осуществляет практическое десантирование морской пехоты и доставку различных грузов.

"Полеты на ближний и дальний радиусы стали привычными упражнениями в ходе боевой подготовки сил флота и совершаются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - подчеркнул Мартов.

"Данные полеты противолодочной авиации проводились над нейтральными водами в районе акваторий Японского и южной части Охотского морей. Экипажи самолетов Ил-38 и Ту-142М3 отрабатывали в воздухе различные учебно-боевые задачи и совершенствовали навыки ведения полетов над безориентирной местностью в дневное время", - пояснил он.

Представитель ТОФ также добавил, что летчики морской авиации флота в весенне-летний период регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию акваторий Японского и Охотского морей, Тихого океана и Арктики.

Ранее сообщалось, что истребители воздушных сил самообороны Японии были подняты на перехват двух российских военных самолетов, которые приблизились к северному острову Хоккайдо. У Цусимского пролива они развернулись и легли на обратный курс.

Как подчеркнули в министерстве обороны Японии, нарушение воздушного пространства зафиксировано не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама