Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия искренне заинтересована в решении проблемы Курильских островов

24 мая 2014, 18:32 UTC+3

РФ готова продолжить с Японией переговорный процесс по островам, сказал российский президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия искренне заинтересована в решении проблемы Курильских островов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в субботу на встрече с руководителями мировых информагентств.

"И Япония, и Россия искренне заинтересованы в том, чтобы эта проблема была решена", - сказал он, отвечая на вопрос японского журналиста, посвященный проблеме Курил.

При этом Путин подчеркнул, что решение этой проблемы не должно ущемлять интересы друг-друга, должно быть приемлемым компромиссом, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей.

"Что такое "хикиваки" (принцип - "нет победителя, нет проигравшего", - прим. ТАСС) в данном случае? Если бы я знал окончательный ответ, мы бы уже подписали все документы"? -  отметил президент РФ.

Россия, подчеркнул Путин, готова продолжить с Японией переговорный процесс по островам. "Но мы просто с удивлением недавно услышали, что Япония присоединилась к каким-то санкциям - причем здесь Япония, я не очень понимаю - и приостанавливает переговорный процесс по этой проблеме", - объяснил президент РФ. Таким образом, Россия готова дальше обсуждать Курилы, а "готова ли Япония - я пока так для себя и не усвоил", отметил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама