Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс попросил правоохранительные органы проанализировать меморандум "Яблока"

31 мая 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА
"Серьезные вопросы" у Михаила Старшинова вызывает "компетентность авторов яблочного "меморандума" с точки зрения знания международного права"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительным органам следует обратить внимание на политический меморандум "Яблока", опубликованный накануне на сайте партии. Такое мнение высказал журналистам депутат Госдумы от "Единой России", член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

"Когда у оппозиционных деятелей не остается каких-либо аргументов в защиту своей позиции или разумных инициатив, некоторые из них, к сожалению, пытаются сделать политический коктейль из происходящих сегодня мировых политических событий и давно дискредитировавших себя лозунгов начала 1990-х", - заявил он, считая "очередным подтверждением" этому меморандум "Яблока".

"Не хочу давать оценку призывам к оппозиции следовать вектору "как у Евромайдана". Проанализировать их вполне могли бы правоохранительные органы", - убежден парламентарий.

Он полагает, что "Евромайданов" " без "отклонений" или перегибов" не бывает, а потому надо определиться: "вы или против, или за майдан". Также Старшинов предлагает "вспомнить риторику многих политиков, которые в итоге благодаря майдану взошли на политический Олимп Украины: они тоже начинали с евроинтеграции, но уже вскоре перешли к откровенно антисемитским и нацистским лозунгам".

"Серьезные вопросы" вызывает у него и "компетентность авторов яблочного "меморандума" с точки зрения знания международного права". "Чтобы не вступать в уже закрытую дискуссию о легитимности воссоединения Крыма с Россией, хочется спросить: может быть, этим сомнительным правоведам лучше обратить внимание на события, которые сейчас происходят в восточной Украине, Сирии, Северной Африке", - отметил депутат.

Накануне на сайте "Яблока" был опубликован текст меморандума, который партия предлагает подписать выдвигаемым ею непартийным кандидатам в Мосгордуму. В документе, в частности, содержится критика российской внешней политики, в том числе ставится под сомнение легитимность присоединения Крыма, и объявляется, что быть "западником" - принципиальное требование "Яблока" к своим кандидатам. "Быть "западником" - это и значит быть оппозиционером", - утверждает лидер партии Сергей Митрохин, которого цитирует сайт.

По его мнению, "чтобы оппозиция когда-нибудь победила, вектор у нее должен быть только один - европейский". При этом "Яблоко" отвергает "национализм во всех формах, сталинизм и большевизм" и подчеркивает свою приверженность мирным методам борьбы, "без революционного насилия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама