Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные проведут стрельбы из ракетных комплексов "Искандер-М"

2 июня 2014, 11:48 UTC+3
Тактические учения проводятся с 27 мая по 5 июня
Материал из 1 страницы
Оперативно-тактический комплекс "Искандер-М"

Оперативно-тактический комплекс "Искандер-М"

© КБ машиностроения/kbm.ru

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские военные в рамках плановых учений ракетных соединений Западного военного округа и командования дальней авиации РФ проведут стрельбы ракетными комплексами "Искандер-М" и запустят ракеты с бомбардировщиков. Об этом сообщили 2 июня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

Тактические учения проводятся в период с 27 мая по 5 июня. "В ходе маневров отрабатывается комбинированное поражение высокоточным оружием наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника", - отметили в пресс-службе, уточнив, что в учениях задействовано одно из ракетных соединений Западного военного округа, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и самолеты дальней авиации.

Ракетное подразделение в ходе проверки совершит марш комбинированным способом протяженностью более 2 тыс. км (своим ходом до аэродрома погрузки, после чего самолетами военно-транспортной авиации в район проведения учения). Затем ракетчики своим ходом переместятся на полигон.

"В назначенном районе ракетчики отработают вопросы разведки маршрутов выдвижения, скрытного развертывания и занятия огневых позиций, а также инженерного оборудования района. На заключительном этапе они организуют совместные действия с командованием дальней авиации по поражению условных целей крылатыми ракетами наземного и воздушного базирования на максимальной дальности", - рассказали в Минобороны.

Справка

"Искандер-М" существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам. Кроме того, ОТРК может быть оснащен различными типами ракет. "Искандер-М" обладает повышенной вероятностью преодоления противоракетной обороны противника. Ракета маневрирует с высокими перегрузками и летит по непредсказуемой для противника траектории. В перспективе комплекс станет основой ракетных формирований Сухопутных войск России.

Для оценки эффективности поражения целей будут использоваться отечественные беспилотные летательные аппараты (БЛА), оснащенные современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных. Видеосигнал с БЛА в режиме реального времени передается на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками и стрельбами.

В пресс-службе Минобороны подчеркнули, что на учениях также будет проверена единая система автоматизированного управления, разведки, поражения, радиоэлектронной борьбы, связи и информационного обеспечения высокоточного оружия наземного и воздушного базирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама