Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К предварительным выборам кандидатов в депутаты Мосгордумы могут допустить немосквичей

2 июня 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Организация "Моя Москва", которая проводит праймериз, обсуждает возможность допустить к голосованию всех, кто 8 июня придет на избирательные участки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Оргкомитет инициативы "Моя Москва" склоняется к проведению свободного голосования на предварительных выборах в Мосгордуму 8 июня. Это значит, что выбирать кандидатов смогут все, кто придет на участок, а не только зарегистрированные москвичи. Об этом 2 июня во время встречи с представителями участковых комиссий сообщил руководитель счетной комиссии праймериз, полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

"В комитете идет ожесточенная борьба, решение будет объявлено послезавтра, но нас большинство, я имею в виду тех, кто хочет, чтобы голосовали все. И я думаю, что мы эту идею продавим", - отметил Барщевский. Он добавил, что главная "головная боль" организационного комитета праймериз и аргумент против "свободного голосования" - количество бюллетеней, которые предстоит напечатать. Официально на сайте зарегистрировались более 300 тыс. выборщиков.

Обеспечивать порядок во время голосования 8 июня будет московская полиция. "Демократия - это прежде всего порядок, поэтому я отправил письмо на имя Александра Горбенко (заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики), чтобы у нас было обеспечение полицией", - подчеркнул Барщевский.

Он предупредил представителей участковых избирательных комиссий (УИК), что скандалов будет много, поскольку на праймериз не распространяется выборное законодательство. Однако, по словам Барщевского, из всех грязных технологий выборов на праймериз возможно использовать только вброс бюллетеней. "Оргкомитет и счетная комиссия хотят провести эти выборы так, чтобы даже намека не было, что кого-то притесняют. Досрочного голосования у нас нет, открепительных нет, каруселей быть не может", - отметил он.

За проведением голосования могут следить по пять человек от каждого кандидата, однако они будут работать по очереди, чтобы на участках не было столпотворения. Все 400 человек, которые направлены от партий, включены в счетные комиссии. Адреса избирательных участков опубликованы сайте инициативы "Моя Москва".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама