Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алжире и Вьетнаме будут созданы сервисные центры для обслуживания российских подлодок

5 июня 2014, 9:57 UTC+3 МОСКВА
Китай также проявил заинтересованность в создании подобных центров
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 5 июня. (АРМС-ТАСС). В Алжире и во Вьетнаме будут созданы центры послегарантийного сервисного обслуживания подводных лодок российского производства. Об этом АРМС-ТАСС сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса.

"Сейчас при посредничестве Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) мы активно продвигаем идею так называемых центров послегарантийного сервисного обслуживания. Будут построены центры во Вьетнаме и в Алжире", - сказал специалист.

В то же время пока есть много неопределенностей относительно возможности создания аналогичного сервисного центра в Китае, подчеркнул он.

Как пояснил специалист, КНР первой проявила заинтересованность в создании сервисного центра, поскольку на вооружении ВМС НОАК состоит наибольшее количество дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) российского производства: четыре лодки проекта 877ЭКМ и восемь лодок проекта 636 (шифр "Варшавянка").

"Российские производители за этими подлодками следят, поначалу велась большая работа по поставке большого количества запасных частей и технических специалистов. И на этой базе сейчас выстраивается идеология создания центров послегарантийного обслуживания", - рассказал собеседник агентства. 

Однако, по его словам, Китай до сих пор "не сформулировал то, что он хочет". "При этом мы знаем, что КНР, вероятно, своими силами провела средний ремонт имеющихся у нее подводных лодок. Поэтому надеяться на то, что Пекин поддержит наши идеи по крупномасштабному обмену информацией, специалистами и технологиями, может быть, не стоит", - резюмировал он.

В то же время, по словам специалиста, "имеется заинтересованность со стороны Алжира в создании центра послегарантийного сервисного обслуживания, а Вьетнам уже заявил о том, что намерен по мере получения всех заказанных шести лодок проекта 636.1 работать с российской промышленностью, в том числе и в этом направлении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама