Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Самаре разработают двигатель для российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

9 июня 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА
Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) должен выполнить первый полет в 2019 году
Материал из 1 страницы
Подготовка стратегического бомбардировщика Ту-160 к полету

Подготовка стратегического бомбардировщика Ту-160 к полету

© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 9 июня. (АРМС-ТАСС). Самарское ОАО "Кузнецов" разработает двигатель для перспективного российского стратегического бомбардировщика. Об этом сообщает государственное издание "Волжская коммуна" - официальная газета Самарской области.

Газета приводит слова исполнительного директора ОАО "Кузнецов" Николая Якушина, присутствующего 6 июня на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с лидерами общественного мнения - представителями бизнеса и политики, работниками культуры и социальной сферы.

"Не так давно "Кузнецов" выиграл конкурс по разработке двигателей для ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации), - сказал Якушин в ходе встречи. - Это гарантия финансирования и загрузка производства более чем на 20 лет дальнейшей работы", - пояснил он.

Исполнительный директор подчеркнул, что "мы не только остановили деградационный процесс, но и начали возрождение конструкторского бюро".

ОАО "Кузнецов" является разработчиком и производителем строевых российских бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160. В числе приоритетных задач, стоящих перед производственным комплексом, - восстановление двигателя НК-32 второго этапа для стратегического бомбардировщика Ту-160. Модернизация самолета предусмотрена государственной программой вооружений.

В связи с необходимостью выпуска установочной партии НК-32 в 2016 году на заводе продолжается интенсивное реконструкция основных фондов и объектов инфраструктуры, проводится техническое перевооружение. Только в рамках федеральной целевой программы на обновление производства планируется выделить 8 млрд руб. Примерно такую же сумму собственных средств предполагает выделить на развитие предприятия Объединенная двигателестроительная корпорация, в которую входит ОАО "Кузнецов".

По словам Якушина, в этом году планируется ввести в эксплуатацию новые испытательные стенды для авиационных двигателей, также закупят очередную партию станочного оборудования. Остается актуальным вопрос по строительству здания конструкторского бюро.

ОАО "Кузнецов" также поставляет ракетные двигатели НК-33 в США. Несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, сегодня отношения с западными партнерами продолжают оставаться стабильными, отметил исполнительный директор.

Компания "Туполев" в апреле завершила предварительное проектирование ПАК ДА. Сейчас компания работает над созданием опытного образца.

Как заявил в мае в ходе соревнований "Авиадартс-2014" главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) должен выполнить первый полет в 2019 году. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама