Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: необходимо вернуть правовые методы в политику

20 июня 2014, 12:40 UTC+3

"Правовые методы разрешения споров должны быть не просто сохранены, а возвращены в самую суть политики", - заявил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В условиях возрастания роли силы в решении конфликтов необходимо вернуть правовые методы в политику. Об этом заявил 20 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

"На юридическое сообщество ложится особая ответственность: правовые методы разрешения споров должны быть не просто сохранены, а возвращены и внедрены в самую суть политики и, если хотите, общественной морали", - заявил он.

По его мнению, в пылу дискуссий нельзя упускать из вида главную цель форума. "В последние годы мы видим, как практически каждый конфликт, во всяком случае изначально, пытаются решить самым простым способом, - сказал Медведев. - А самый простой способ - это, конечно, неправовой способ, проще говоря, силой. Иногда открыто, с применением оружия. Иногда при помощи так называемой мягкой силы, включая разного рода санкции".

Медведев добавил, что на плечи юристов ложится миссия защиты самого права.

"На наших глазах, буквально в течение нескольких месяцев, наметились новые направления развития юридической специализации в нашей стране - как никогда стали востребованны знания в сфере международного публичного права и международного частного права, в том числе благодаря тем санкциям, которые введены как вопреки здравому смыслу, так и в нарушение международных норм в отношении части российских граждан и компаний", - сказал председатель правительства на ПМЮФ.

По его мнению, "повод (объявление санкций. - ИТАР-ТАСС) плохой, но юристы тренируют свои навыки в этой области". Медведев сообщил, что ему за последнее время пришлось "подписать целый ряд распоряжений правительства о найме юридических компаний для защиты интересов нашей страны". "Плохо это или хорошо - не знаю, но юристы получили работу", - заметил он.

Международно-правовая составляющая санкций против России ничтожна, заявил Медведев.

"Односторонние политические мотивированные санкции не являются легитимными с точки зрения классического международного права, они не основаны на международном праве, не соответствуют публичному порядку, потому что игнорируют установленный в Уставе ВТО механизм применения принудительных мер", - пояснил премьер. "Это касается, в том числе, и санкций, направленных против нас. Их международно-правовая составляющая - ничтожна", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама