Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в РФ отмечают прогресс в переговорах по поставкам ракетных двигателей в США

24 июня 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о двигателях РД-180. В России заявляли, что могут прекратить их поставки, если они и дальше будут использоваться для запуска военных спутников
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В России отмечают прогресс в переговорах по поставкам ракетных двигателей РД-180 в США, сообщил источник в аппарате правительства РФ.

"В аппарате правительства Российской Федерации отмечают прогресс на переговорах НПО "Энергомаш" с американской компанией ULA по вопросам поставок в США ракетных двигателей РД-180 и принимают во внимание обязательства американской стороны не использовать данные двигатели для выведения в космос оружия", - отметил собеседник агентства.

В мае вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявили на брифинге, что Москва может прекратить поставки в США ракетных двигателей, если они и дальше будут использоваться для запуска военных спутников.

РД-180 производства предприятия "Энергомаш" из подмосковных Химок устанавливаются на первой ступени разработанного корпорацией "Локхид-Мартин" (Lockheed Martin Corporation) носителя "Атлас-5", который вместе с ракетой "Дельта-4" компании The Boeing Company уже давно служит рабочей лошадкой Пентагона. Два гиганта авиакосмической промышленности США создали совместное предприятие United Launch Alliance, ULA, имеющее многолетний и многомиллионный контракт с минобороны США на запуски разведывательных спутников.

По данным доклада, подготовленного для минобороны США группой экспертов во главе с генералом ВВС в отставке Митчем Митчеллом и бывшим директором NASA, вице-президентом компании Aerospace Майклом Гриффином, прекращение поставок российских ракетных двигателей РД-180 для американских носителей могло бы нанести Соединенным Штатам ущерб в размере до $5 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама