Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: соглашение Украины об ассоциации с Евросоюзом не имеет ничего общего с членством

25 июня 2014, 13:16 UTC+3 Денис Дубровин
В соглашениях об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией "не прописана возможность вступления этих государств в Евросоюз", заявил постпред России при ЕС
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. В ЕС не существует механизма ассоциированного членства. Об этом заявил ИТАР-ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Соглашения об ассоциации, которые ЕС разработал для трех из шести стран программы Восточного партнерства, согласившихся эти документы подписывать (Украины, Молдавии и Грузии. - ИТАР-ТАСС), не имеют ничего общего не только с членством в ЕС, но и с соглашениями об ассоциации и стабилизации, которые подписывали в процессе вступления государства, официально являющиеся кандидатами на вступление", - отметил он.

По его словам, в соглашениях об ассоциации нет главного - "там не прописана возможность вступления этих государств в Евросоюз".

Ранее президент страны Петр Порошенко на совещании с представителями органов местного самоуправления и органов государственной власти заявил, что Украина станет ассоциированным членом Европейского союза 27 июня.

"27 июня в Брюсселе в присутствии глав государств Евросоюза Украина станет полноправным ассоциированным членом ЕС", - сказал Порошенко.

По данным его пресс-службы, президент посетит Брюссель, где подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама