Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Риме: итальянский бизнес не заинтересован в расширении санкций против России

1 июля 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА
Сергей Разов добавил, что в случае введения санкций Рим будет вынужден подчиниться блоковой дисциплине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Расширение санкций Запада в отношении России не отвечает интересам деловых кругов Италии. Об этом сообщил журналистам посол РФ в Италии Сергей Разов.

"Италия занимает двойственную позицию. С одной стороны, она является членом евроатлантических структур - "восьмерки", НАТО, Евросоюза - и те решения, которые в рамках этих структур принимаются, обязательны к исполнению, - сказал он. - Шаг влево, шаг вправо не приветствуется".

"Но итальянские коллеги, возможно, в большей степени, чем кто бы то ни было, понимают, что углубление и расширение санкций ударят, прежде всего, по их собственному бизнесу", - отметил посол.

Разов напомнил, что Италия является четвертым по объему товарооборота партнером России. "Бизнес-круги Италии, безусловно, заинтересованы в российском рынке, в том, чтобы продолжать сотрудничество", - убежден дипломат.

Дипломат добавил, что в июле Россию посетит министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. "Считаю, что само по себе это важно, поскольку означает демонстрацию того, что каналы взаимодействия между Россией и Италией сохраняются", - отметил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама