Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначены новые заместители глав Министерства по делам Северного Кавказа и Минпромторга

8 июля 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА
Андрей Резников назначен замминистра по делам Северного Кавказа, Александр Потапов - замминистра промышленности и торговли РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Андрея Резникова заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства.

Указ о создании ведомства, занимающегося развитием Северо-Кавказского региона, был подписан президентом России Владимиром Путиным 12 мая. Новое министерство возглавил бывший губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Инфографика Министерство по делам Северного Кавказа Министерство по делам Северного Кавказа
Министерство по делам Северного Кавказа. Инфографика ИТАР-ТАСС

18 июня глава кабмина утвердил положение о Министерстве РФ по делам Северного Кавказа. Согласно документу, Минкавказ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координации деятельности по реализации на его территории государственных программ и федеральных целевых программ, отметили в пресс-службе.

Министру по делам Северного Кавказа разрешено иметь пять заместителей, в том числе одного первого зама и одного статс-секретаря - заместителя министра, а также до семи департаментов в структуре центрального аппарата по основным направлениям деятельности.

Минэкономразвития совместно с Минкавказом готовят предложения о месте размещения этого ведомства в Москве и Ессентуках.

Премьер-министр также назначил Александра Потапова заместителем министра промышленности и торговли РФ. Этим же документом Медведев освободил Потапова от занимаемой должности. С октября 2012 года Александр Потапов возглавлял Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама