Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Яблока" просит "Справедливую Россию" не препятствовать их кандидату в Мосгордуму

16 июля 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА
Сергей Митрохин просит Сергея Миронова отозвать жалобу в избирком, из-за которой кандидату в Мосгордуму Виктору Федоруку отказали в регистрации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин просит руководителя "Справедливой России" Сергея Миронова отозвать жалобу в избирком, из-за которой кандидату в Мосгордуму Виктору Федоруку отказали в регистрации. Письмо с соответствующим требованием размещено на официальном сайте партии.

Как поясняет Митрохин, Федорук намеревался баллотироваться от "Яблока" и для этого 18 июня написал заявление о выходе из "Справедливой России", в которой ранее состоял. "Эти документы были проигнорированы. Более того, руководитель московского отделения депутат Госдумы господин Агеев лично направил в ОИК (окружную избирательную комиссию. - ИТАР-ТАСС) номер 27 требование не регистрировать Федорука от "Яблока", так как он является членом "Справедливой России", - говорится в письме.

Митрохин подчеркивает, что, "намеренно направив недостоверные сведения в избирательную комиссию", Агеев по сути нарушил ст. 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав). "На моей памяти это первый случай настолько недобросовестной конкурентной борьбы со стороны представителей вашей партии. Надеюсь, что это "перегибы на местах", а не продуманная политика ", - обращается Митрохин к лидеру справороссов. Он просит отозвать письмо Агеева в избирательную комиссию и уведомить ее, а также Мосгоризбирком о том, что Федорук больше не состоит в "Справедливой России".

Окружные избиркомы проводят проверку подписей, предоставленных кандидатами-самовыдвиженцами. Решения о регистрации кандидатов будут приниматься до 21 июля.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избиралась по одномандатным округам, половина - по партийным спискам. В январе Мосгордума решила вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама