Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком: зарегистрировано более 200 кандидатов в депутаты Мосгордумы

17 июля 2014, 14:30 UTC+3 Мария Багирова
В регистрации отказано 50 выдвиженцам, окончательное решение по оставшимся кандидатам окружные комиссии вынесут 21 июля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Окружные комиссии по состоянию на 14.00 мск зарегистрировали более 200 из 312 кандидатов, сдавших документы для участия в выборах в Мосгордуму. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. Окончательное решение по оставшимся кандидатам комиссии вынесут в понедельник, 21 июля. В частности, по словам представителя Мосгоризбиркома, уже проверены подписи кандидатов Марии Гайдар, Ольги Романовой и Максима Каца, однако решение по их регистрации пока не принято.

Максим Кац, муниципальный депутат района Щукино, заявил, что окружная избирательная комиссия проверила его подписные листы и процент брака не превышает установленную границу - 10%. Кац баллотируется в Мосгордуму по пятому избирательному округу (районы Хорошево-Мневники, Филевский парк, частично Щукино).

Активист общественной организации "Гражданский корпус", кандидат-самовыдвиженец в Мосгордуму Алена Попова также сообщила об успешном прохождении проверки подписей избирателей в окружной избирательной комиссии. "Мы прошли проверку по подписям. У нас 3,46% брака", - написала она на своей странице в Facebook. Попова баллотируется по избирательному округу № 9 (районы Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского).

Пятьдесят отказов в регистрации кандидатов

По состоянию на четверг Мосгоризбирком отказал в регистрации 50 выдвиженцам. Как пояснили в комиссии, основанием для этого стали "недостатки в документах или неявка выдвиженцев".

Среди зарегистрированных 11 действующих депутатов Мосгордумы, включая ее председателя Владимира Платонова. Также среди известных зарегистрированных кандидатов депутат Илья Свиридов от "Справедливой России", уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев, руководитель совета муниципальных образований Алексей Шапошников. После принятия решения о регистрации у кандидатов будет десять дней на обжалование решений окружных комиссий.

Окружные комиссии 11 июля в 18.00 прекратили принимать подписные листы от кандидатов. Успели сдать документы на регистрацию 312 человек из 447 выдвинувшихся. Для выдвижения кандидатам нужно было представить в избирательную комиссию пакет документов, в том числе декларацию о размере и источниках доходов кандидата, сведения об имуществе на территории России и за ее пределами самого кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей, сведения о расходах на приобретение движимого и недвижимого имущества всех членов семьи кандидата. На свою избирательную кампанию кандидаты могут потратить не более 20 млн руб.

Кандидатов во всех избирательных округах представили только четыре политические партии - "Яблоко", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". От "Единой России" выдвинуты 32 человека. Всего в избирательной кампании участвовали 17 политических партий.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама