Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ получит в этом году два комплекса "Искандер-М"

18 июля 2014, 11:37 UTC+3
Главная особенность контракта - комплектная поставка. До этого элементы комплекса Минобороны приобретало разрозненно, по отдельным договорам с каждым предприятием кооперации
Материал из 1 страницы
"Искандер-М"

"Искандер-М"

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko, File

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Два комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" для оснащения ракетных бригад получит в этом году Минобороны РФ по контракту 2011 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Поставка первого в этом году (третьего по счету) бригадного комплекта будет осуществлена сегодня в соответствии с контрактом, заключенным в 2011 году между Министерством обороны РФ и НПК "Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ, входит в "Высокоточные комплексы")", - сказал собеседник агентства.

Передача Министерству обороны РФ этого комплекта комплекса "Искандер-М" состоится в учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ. "Главная особенность контракта - комплектная поставка ОТРК. До этого элементы комплекса Минобороны приобретало разрозненно, по отдельным договорам с каждым предприятием кооперации", - отметил источник.

Согласно контракту, КБМ должно передавать в войска по два комплекта комплекса ежегодно. В 2013 году "Искандеры" были поставлены в соответствии с графиком, утвержденным Минобороны.

Второй в этом году (четвертый по счету) бригадный комплект "Искандер-М" будет поставлен в войска в ноябре.

СПРАВКА

"Искандер-М" существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам. Кроме того, ОТРК может быть оснащен различными типами ракет. "Искандер-М" обладает повышенной вероятностью преодоления противоракетной обороны противника. Ракета маневрирует с высокими перегрузками и летит по непредсказуемой для противника траектории. В перспективе комплекс станет основой ракетных формирований Сухопутных войск России.

Шойгу удовлетворен ростом объема поставок вооружений

Как заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, объем поставок вооружений и военной техники для Минобороны РФ непрерывно растет. "По сравнению с прошлым годом объем поставок увеличился на 31%, а по сравнению с 2012 годом - на 84%. Безусловно, это хороший результат", - сказал министр.

"Важно, чтобы продукция военного назначения, поступающая в войска, не вызывала нареканий по качеству", - подчеркнул Шойгу. По его оценке, "в последние несколько лет система военной приемки, контролирующая этот показатель, функционировала не в полном объеме". "С прошлого года нами предпринимаются серьезные шаги для исправления ситуации", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама