Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана не усмотрел нарушений регистрации кандидатов "Яблока" в госсовет

1 августа 2014, 12:10 UTC+3 Дамира Хайрулина
На аннулировании списков "Яблока" настаивали представители "Справедливой России"
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Верховный суд Татарстана не стал аннулировать регистрацию партийных списков от политической партии "Яблоко", на чем в своей жалобе настаивали кандидаты от партии справороссов. Все пять кандидатов от партии "Яблоко" продолжат участие в предстоящих в Татарстане выборах в госсовет республики.

Жалоба от партии справороссов в Верховный суд Татарстана поступила в начале этой недели. Как отметили составители претензии, "кандидаты от политической партии "Яблоко" не заполнили документацию, касающуюся наличия иностранных счетов и имущества, что нарушает предусмотренный законом порядок". Причем такое нарушение допустили пять из шести кандидатов, в том числе и руководитель реготделения партии Руслан Зинатуллин. Кандидат от "Яблока" Дмитрий Фомин стал единственным кандидатом, к которому претензий не оказалось.

Республиканский список "Яблока" из шести человек ЦИК республики зарегистрировал 18 июля. На данный момент в нем значатся пять имен. Ранее справороссы добились снятия с выборов одного из кандидатов "Яблока" - Сергея Ситко, который на момент регистрации списка состоял в "Справедливой России".

Согласно избирательному законодательству, в случае, если недействительной признается регистрация более половины выдвинутых партией кандидатов, аннулируется весь список.

100 депутатов Госсовета Татарстана пятого созыва в Татарстане выберут 14 сентября. 50 депутатов изберут по партийным спискам, еще 50 - по одномандатным округам. Проходной барьер для партий на сентябрьских выборах снижен с 7 до 5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама