Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: вопрос об исчезновении на Украине фотокора из РФ ставится на самом высоком уровне

11 августа 2014, 17:39 UTC+3
Глава МИД РФ надеется, что очередная попытка ограничить свободу прессы будет прекращена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

СОЧИ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал украинские власти прекратить попытки ограничить свободу прессы на Украине. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о судьбе фотокора МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который работал на востоке Украины, но с 5 августа не выходит на связь.

"Мы надеемся, что очередная попытка ограничить свободу деятельности журналистов не будет продолжаться и будет прекращена", - заявил Лавров журналистам.

Глава МИД РФ отметил, что этим вопросом сейчас занимается в ежедневном режиме российский посол. По словам министра, вопрос ставится на самых высоких уровнях.

Обращение спикера Госдумы

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал депутатов Верховной рады помочь в поисках фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина.

Эта опасная практика задержания и применения насилия к журналистам неприемлема и должна быть прекращена Дунья Миятович представитель ОБСЕ по свободе СМИ

"Несмотря на неоднократные обращения российской стороны и представителей международных организаций, киевские власти до сих пор не предоставили информации о местонахождении фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина", - констатировал спикер. "В этой связи я еще раз призываю наших коллег, депутатов Верховной рады, оказать содействие в поисках российского журналиста", - подчеркнул он.

Исчезновение фотокорреспондента "России сегодня"

Фотокор "России сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Он, предположительно, задержан украинскими силовиками, однако в СБУ отрицают, что содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ.

Одновременно с исчезновением Стенина информационный портал iКорпус, освещающий ситуацию на юго-востоке, сообщил о пропаже двух своих корреспондентов. Сергей Коренченков и Андрей Вячало передвигались в одной машине со Стениным. После того как они прибыли в район населенного пункта Снежное, связь с корреспондентами была потеряна.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама