Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: России санкции не страшны, попытки силового давления не пройдут

12 августа 2014, 15:08 UTC+3
"Наша страна крепкая, и кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги", - заявил премьер-министр России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ПЯТИГОРСК, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что никакие санкции России не страшны и попытки силового давления в отношении страны не пройдут.

"Никакие санкции для нашей страны не страшны. Мы с вами это прекрасно понимаем. Наша страна крепкая, и кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства", - сказал глава правительства, отвечая на вопрос одного из участников молодежного форума "Машук-2014" о санкциях со стороны Запада.

"Попытки силового давления в отношении нашей страны никогда не проходили. Вы это отлично знаете. И сейчас не пройдут", - подчеркнул Медведев.

Ответные санкции РФ

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд.

Объявляя о введении этих ограничительных мер, Медведев обратил особое внимание на то, что Россия долгое время не отвечала на введенные в отношении нее санкции. "Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллегии поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли", - констатировал он.

"Наши аграрии к этому готовы"

По словам главы правительства, введение ответных санкций РФ, предусматривающих эмбарго на импорт некоторого продовольствия, позволит расчистить для российских аграриев полки магазинов. При этом он подчеркнул, что Россия в целом обеспечивает свою продовольственную безопасность. "Отстаем мы только по некоторым разновидностям мяса и молока. Это нужно и должно восполнить самим, наши аграрии к этому готовы, особенно если мы им поможем", - сказал премьер.

Медведев выразил уверенность, что в результате "российский рынок будет заполнен нашими свежими качественными продуктами", которые многие россияне уже сейчас предпочитают иностранным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама