Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": контракт на поставку "Калашниковым" стрелкового оружия в США заморожен

13 августа 2014, 12:45 UTC+3
По словам заместителя гендиректора госкомпании Севастьянова, юридически контракт не разорван
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Юридически контракт между "Калашниковым" и Russian Weapon Company на поставку стрелкового оружия в США не разорван, а заморожен. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

"Юридически он не разорван", - сказал он.

Севастьянов добавил, что лицензия на производство спортивно-охотничьего оружия американским компаниям не выдавалась.

Ранее сообщалось, что в 2014 году "Калашников" подписал с RWC контракт, согласно которому он мог поставлять в США и Канаду до 200 тыс. единиц оружия в год. Однако летом российский концерн подпал под санкции Вашингтона.

Севастьянов добавил, что лицензия на производство спортивно-охотничьего оружия американским компаниям не выдавалась. Он отметил, что в США есть завод по выпуску автомата Калашникова, но он работает по болгарской лицензии. По его словам, Россия пока не рассматривает это как контрафакт, но случай является предметом юридического разбирательства.

Замглавы "Рособоронэкспорта" также подтвердил, что ранее за рубежом, в частности в Великобритании, закупались единичные экземпляры снайперских винтовок, но сейчас эти поставки сведены к нулю. "Сейчас ничего не происходит", - сказал Севастьянов.

Как в "Калашникове" отреагировали на санкции

Что же касается различных санкционных мер, то я уже говорил, они, как правило, имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьёзный урон. И я убеждён, что это идёт во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа Владимир Путин президент РФ

Концерн подпал под третий этап санкций США в середине июля.

Комментируя тогда принятые ограничения, в "Калашникове" подчеркивали, что санкции США идут вразрез с интересами американских потребителей. "Для концерна "Калашников", который входит в состав "Ростеха", США - важный рынок сбыта гражданского оружия. При этом необходимо отметить, что продукция "Калашникова" пользуется в США большим спросом, предзаказ на продукцию гражданского оружия в три раза превышает годовой объем поставок", - сказал ИТАР-ТАСС представитель оружейного концерна.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама