Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективный военно-транспортный самолет может получить несущий фюзеляж

14 августа 2014, 15:17 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ
Решение о компоновке, заявили в компании-разработчике самолета, будет, предположительно, принято в 2016 году
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Перспективный комплекс транспортной авиации (ПАК ТА) может получить несущий фюзеляж, но выбор, предположительно, будет сделан в 2016 году. Об этом сообщил в четверг корр. ИТАР-ТАСС гендиректор ОАО "Ил" Юрий Юдин. 

Весной 2014 года известно, что российская оборонная промышленность начала разрабатывать перспективный военно-транспортный самолет. 

"Мы рассматриваем различные конструктивные и аэродинамические схемы для того, чтобы сделать совершенно новый самолет XXI века. Пока компоновка рассматривается на уровне научно-исследовательских работ - как традиционная, так и новая", - рассказал Юдин.

По его словам, вместе со специалистами ЭМЗ им. Мясищева разрабатывается, в частности, схема с несущим фюзеляжем - решением, при котором подъемная сила формируется на корпусе летательного аппарата.

"На чем остановятся наши конструктора, наша наука, пока сказать трудно. Это, наверное, выбор 2016 года. Могу также предположить, что подготовка к подписанию контракта с Минобороны по этому проекту начнется не ранее, чем в 2016-17 годах", - добавил Юдин.

Тем не менее, отметил он, хотя работы еще "очень предварительные", на их основе конструкторы "Ильюшина" намереваются сделать "значительный шаг вперед".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама