Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективный военно-транспортный самолет может получить несущий фюзеляж

14 августа 2014, 15:17 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ

Решение о компоновке, заявили в компании-разработчике самолета, будет, предположительно, принято в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Перспективный комплекс транспортной авиации (ПАК ТА) может получить несущий фюзеляж, но выбор, предположительно, будет сделан в 2016 году. Об этом сообщил в четверг корр. ИТАР-ТАСС гендиректор ОАО "Ил" Юрий Юдин. 

Весной 2014 года известно, что российская оборонная промышленность начала разрабатывать перспективный военно-транспортный самолет. 

"Мы рассматриваем различные конструктивные и аэродинамические схемы для того, чтобы сделать совершенно новый самолет XXI века. Пока компоновка рассматривается на уровне научно-исследовательских работ - как традиционная, так и новая", - рассказал Юдин.

По его словам, вместе со специалистами ЭМЗ им. Мясищева разрабатывается, в частности, схема с несущим фюзеляжем - решением, при котором подъемная сила формируется на корпусе летательного аппарата.

"На чем остановятся наши конструктора, наша наука, пока сказать трудно. Это, наверное, выбор 2016 года. Могу также предположить, что подготовка к подписанию контракта с Минобороны по этому проекту начнется не ранее, чем в 2016-17 годах", - добавил Юдин.

Тем не менее, отметил он, хотя работы еще "очень предварительные", на их основе конструкторы "Ильюшина" намереваются сделать "значительный шаг вперед".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама