Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях "Мирная миссия-2014" завершился этап боевого слаживания воинских контингентов

26 августа 2014, 22:33 UTC+3 МОСКВА
Войсками было разыграно четыре тактических эпизода
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная репетиция совместной антитеррористической операции с боевой стрельбой состоялась во вторник  на полигоне "Чжужихэ" (автономный район Внутренняя Монголия, Китайская Народная Республика). Как сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ, она завершила этап боевого слаживания многонациональных воинских контингентов вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), принимающих участие в совместном военном антитеррористическом учении "Мирная миссия-2014".

Войсками было разыграно четыре тактических эпизода: разведка и наблюдение за полем боя, совместное поражение важных целей противника, антитеррористические действия в населенном пункте и преследование противника в горных районах.

Российский мотострелковый батальон участвовал в репетиции на танках Т-72 и боевых машинах пехоты БМП-2 при поддержке армейской авиации (штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-8АМТШ) и артиллерии (ракетные системы залпового огня БМ-21 "Град", самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация").

Особо зрелищным был эпизод по отработке антитеррористических действий в городе, в ходе которого специальные подразделения многонациональных сил "зачистили" от террористов городской район и освободили захваченных ими заложников.

Как указали в пресс-службе, до проведения 29 августа полномасштабного совместного учения подразделений вооруженных сил государств-членов ШОС на полигоне "Чжужихэ" пройдет еще одна раздельная тренировка по отработке совместных действий и управлению войсками сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама