Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал правительство спокойно относится к введенным против России санкциям

29 августа 2014, 14:02 UTC+3
Речь идет о санкциях, которые введены против России, ограничениях к доступу на рынки капитала, к новым технологиям для целого ряда наших компаний, и ряде других запретов, отметил премьер
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал правительство спокойно относится к введенным против России санкциям.

"Речь идет о санкциях, которые введены против России, ограничениях к доступу на рынки капитала, к новым технологиям для целого ряда наших компаний, и ряде других запретов, которые нам пытаются навязать", - сказал он на совещании по вопросу о прогнозе социально-экономического развития на 2015-2017 годы.

"Надо на самом деле ко всему этому относиться спокойно. И в общем, мы так и относимся. Надо честно смотреть в лицо тем прогнозам, которые у нас сегодня существуют", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, обновленный вариант прогноза социально-экономического развития страны изменился в худшую сторону. "Первое - это более низкая оценка годовых темпов экономического роста. Динамика ВВП понижена на 2015 год с 2 до 1%. Также есть некоторое замедление на 2016 год", - сказал Медведев, отметив, что оценка роста ВВП на текущий год сохранена на уровне 0,5% "Мы понимаем, конечно, что это незначительная величина", - оговорился он.

Премьер также обратил внимание, что в обновленном прогнозе заложены "более сложные показатели по инфляции на 2015 год". По его словам, прогнозируемый на будущий год рост инфляции требует дополнительного обсуждения в правительстве.

"Вместо тех цифр, которые были, закладывается рост 6% и понижается рост доходов. Подчеркиваю, что это все еще надо обсудить", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама