Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Тунис мог бы стать примером развития для стран, переживших "арабскую весну"

2 сентября 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА
Глава МИД России отметил, что в Москве "с симпатией следят за усилиями руководства Туниса по продвижению политического процесса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тунис мог бы стать примером развития для стран, переживших "арабскую весну". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, открывая переговоры с тунисским коллегой Монжи Хамди.

Лавров отметил, что вспоминает визит в Тунис в марте этого года. "С тех пор наши контакты получили заметное развитие", - констатировал он. "В мае в Тунисе прошло заседание межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, подписаны важные документы, - сказал министр. - Надеюсь, что сегодняшние переговоры будут способствовать сохранению этой тенденции".

В Москве "с симпатией следят за усилиями руководства Туниса по продвижению политического процесса", подчеркнул Лавров. "В октябре-ноябре у вас состоятся парламентские и президентские выборы. Надеюсь, они позволят закрепить этот процесс", - добавил глава МИД РФ.

Российский министр отметил сотрудничество двух стран на международной арене, в частности в ООН, и по конфликтам, которые происходят в регионе.

В свою очередь Хамди заметил, что это его первый официальный визит в Россию. "Но я знаю Сергея Лаврова давно, когда мы вместе трудились в Нью-Йорке. Вы хорошо известны в мире благодаря своему опыту, - сказал он, обращаясь к главе МИД РФ. - Надеюсь, мы и дальше будем работать, чтобы продвигать отношения".

По его словам, визит Лаврова в марте в Тунис - пример качественного скачка в отношениях по всем направлениям. "Товарооборот пока не соответствует нашим ожиданиям, однако есть возможности для укрепления данного сотрудничества", - добавил Хамди.

Тунисский министр намерен обсудить также вопросы безопасности в регионе, борьбу с терроризмом. "Над всеми этими вопросами нам необходимо совместно работать", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама