Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях в Астраханской области войска ВКО поразили более 100 условных целей

4 сентября 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА
Всего в учениях приняли участие около 800 военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники войск ВКО
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Войска воздушно-космической обороны (ВКО) успешно провели боевые стрельбы на учениях на полигоне Ашулук (Астраханская область), поразив более 100 условных целей. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Дмитрий Зенин.

"Завершилась активная фаза плановых тактических учений командования ПВО и ПРО войск ВКО. Подразделения соединений ПВО провели маневры с боевыми стрельбами зенитных ракетных систем С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и с высокой точностью поразили около 90 условных воздушных целей, более 20 ракет-мишеней типа "Кабан", "Пищаль" и других, имитирующих высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей", - сказал он.

По словам Зенина, общий расход ракет по мишеням составил около 40 штук. "Во время стрельб температура воздуха на солнце составляла +50 °C, но все боевые расчеты и техника с поставленными задачами справились", - добавил представитель войск ВКО.

Всего в учениях приняли участие около 800 военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники войск ВКО, уточнил собеседник.

По данным Минобороны, войска командования ПВО-ПРО обеспечивают защиту около 1,5 тыс. км госграницы РФ в воздушном пространстве и контроль порядка его использования, осуществляют прикрытие более 260 объектов обороны в границах ответственности.

Это более 30% объектов обороны, определенных руководством страны для всех вооруженных сил. Ежедневно в составе дежурных сил командования ПВО-ПРО войск ВКО на боевое дежурство по воздушно-космической обороне заступают более 1,5 тыс. военнослужащих и специалистов гражданского персонала.

При их участии осуществляется радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов, из которых по 90 ежесуточно обеспечивается непрерывный радиолокационный контроль с выдачей информации на командный пункт войск ВКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама