Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Forbes: независимо от того, как разрешится кризис на Украине, репутация Путина укрепится

8 сентября 2014, 13:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

"Путин - это по существу новый Наполеон, а украинский кризис стал его дипломатическим Аустерлицем", - пишет издание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Независимо от того, чем в итоге разрешится противостояние на Украине, репутация Владимира Путина значительно укрепится, пишет американский журнал Forbes в своем последнем сентябрьском номере.

"Путин - это по существу новый Наполеон, а украинский кризис стал его дипломатическим Аустерлицем: он сохранит Крым и значительно повысит возможности русскоговорящих меньшинств в восточных районах Украины противостоять Киеву",- отмечает журнал.

Что касается президента Обамы, продолжает Forbes, то его критики в корне неправы, когда связывают его бессилие с личными качествами.

"Проблема не в Обаме. Проблема в Америке, - пишет издание. - За последние 60 лет, и особенно за последние 30 лет, Америка потеряла почти все преимущества, которые она имела в формировании глобальной дипломатической повестки дня. Она действовала во имя идеалистической цели - глобализма, но не получила отклика на свой идеализм. Даже на вид ближайшие союзники Америки готовы теперь пренебрегать ее пожеланиями, хотя на словах, которые кажутся искренними, поддерживают ее цели".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама